[masterslider id= »5″]
Savez-vous comment sont fabriquées les Marmites en chocolat Martel ?
Tout d’abord quelques petites explications…
Les «marmites» en chocolat que l’on trouve en confiserie se dégustent pendant la fête de l’Escalade. Ce grand événement genevois, célébré les 11 et 12 décembre, rappelle la nuit de 1602 durant laquelle les Savoyards tentèrent de prendre la ville d’assaut. Une certaine Mère Royaume, cuisinière pleine de courage, leur jeta sa marmite de soupe sur la tête! Un acte d’héroïsme patriotique que l’on commémore aujourd’hui en confectionnant ces célèbres marmites, remplies de légumes en pâte d’amande.
Mathieu Lerenard Chef Chocolatier de chez Martel Chocolatier nous montre dans cette vidéo comment sont fabriquées les Marmites en chocolat Martel.
Vidéo réalisée par imag-e-motion. Cameraman & Réalisateur Franck Dursin.